いんげんのヨーグルトごま和え

ビヒダスプレーンヨーグルトを使ったごま和えです。
ヨーグルトのコクで、満足感のあるごま和えを作ることができます。

レシピTOPへ
いんげんのヨーグルトごま和え
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー61kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
61kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
3.3g
炭水化物
6.1g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
99mg

使用する商品

材料(4人分)

いんげん 150g
▼和え衣
・ビヒダスプレーンヨーグルト 70g
・すりごま(白) 20g
・しょうゆ 小さじ2
・砂糖 大さじ1

作り方

1

いんげんは熱湯でさっとゆで、食べやすい大きさに切ります。

2

ボウルに和え衣の全材料を入れてよく混ぜ合わせ、①を加えて和えます。

ひとくちメモ">

カルシウムがたっぷり摂れるのもうれしいポイントです。

TOP