カボチャのアヒージョ

スペインバルで定番のアヒージョを、風味豊かなチーズでアレンジしたおつまみです。

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カボチャのアヒージョ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー509kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
509kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
51.6g
炭水化物
10.7g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
60mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
かぼちゃ 150g
マッシュルーム 6個
にんにく 2片
少々
オリーブ油 150ml

作り方

1

かぼちゃは一口大に切り、にんにくは半分に切って包丁の背でつぶします。

2

小さいフライパンや薄い素焼きの鍋(カスエラ)にオリーブ油、にんにく、塩を入れて弱火で煮立たせ、にんにくの香りを出します。【☝ポイント参照】

3

かぼちゃとマッシュルームを入れて全体に火が通るまで弱火で煮ます。出来上がったら、火を止めてチーズをふり入れます。

ひとくちメモ">

かぼちゃと相性が良いパルメザンチーズを加えることで、チーズの風味豊かなアヒージョを堪能できます。チーズとにんにくの旨みが染み出たオイルにパンをつけながら食べるのがおすすめです。

ポイント

  • 薄い素焼きの鍋(カスエラ)がない場合は、小さいフライパンや鍋で代用できます。 

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