パルテノおばけのかぼちゃティラミス

パルテノおばけが可愛い!ハロウィンにぴったりのかぼちゃのティラミスです。

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パルテノおばけのかぼちゃティラミス
  • 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)45分
  • 難易度★★★☆

使用する商品

材料(19㎝×8.5㎝×6㎝の型1台分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
かぼちゃ 400g
砂糖 80g
市販のビスケット 15枚
インスタントコーヒー 大さじ1
150ml
▼飾り用
・ココアパウダー 適量
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 50g
・お好みのお菓子 適量
・チョコレートペン 適量

作り方

1

かぼちゃはやわらかくゆで、飾り用に皮を少し取り分けます。それ以外は皮を取り除いてつぶし、砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜ、飾り用に約50g取り分けます。

2

①にパルテノ(100g)を加えてよく混ぜ合わせます。

3

インスタントコーヒーを湯で溶き、ビスケットの1/3量をくぐらせ、型の底一面に敷き詰めます。その上に②の1/3量を入れて平らにします。これをさらに2回繰り返し、冷蔵庫で30分以上冷やします。

4

オーブンペーパーの上にチョコレートペンでクモの巣などを描き、冷蔵庫で冷やします。

5

飾り用のかぼちゃを作ります。取り分けた①を3等分にして各々ラップで丸め、残しておいた皮を小さく切って刺し、かぼちゃの形を3つ作ります。

6

③にココアパウダーをふり、④、⑤、お好みのお菓子を飾ります。パルテノ(50g)を数か所にのせ、おばけの形になるようにチョコレートペンで顔を描きます。

ポイント

  • つぶしたかぼちゃにお好みでシナモンパウダーを加えるのもおすすめです。

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