かがやく"笑顔"のために森永乳業

クリームチーズディップ アラカルト

火を使わずに身近な食材で作れ、クリームチーズ1箱で4種類のバリエーションが楽しめる、パーティーなどにも最適なメニューです。

レシピTOPへ
クリームチーズディップ アラカルト
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー920kcal (ディップのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ディップのみの栄養成分)

エネルギー
920kcal
たんぱく質
28.9g
脂質
77.5g
炭水化物
28.9g
食塩相当量
5.2g
カルシウム
224mg

使用する商品

材料(クリームチーズ1箱分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
▼ハムマスタード
・ロースハム 3枚
・マヨネーズ 小さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・塩 少々
▼ツナカレー
・ツナ(缶詰) 20g
・カレー粉 小さじ1/2
・塩 少々
▼和風
・みそ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・小ねぎの小口切り 20g
▼ナッツ・レーズン
・アーモンド 10g
・レーズン 10g
・砂糖 小さじ2

作り方

準備

クリームチーズは4等分に分け、室温に戻します。

1

クリームチーズはそれぞれボウルに入れてやわらかく練ります。

2

ハムマスタードを作ります。①の一つに細かく刻んだロースハム、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えて 混ぜ合わせます。

3

ツナカレーを作ります。①の一つに汁気を切ったツナ、カレー粉、塩を加えて混ぜ合わせます。

4

和風を作ります。①の一つにみそ、砂糖、小ねぎの小口切りを加えて混ぜ合わせます。

5

ナッツ・レーズンを作ります。①の一つにローストして刻んだアーモンド、刻んだレーズン、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

6

お好みで、野菜スティックやパンなどにつけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

野菜スティック、フランスパンの薄切り、クラッカーなどお好みのものにのせてお召し上がりください。
少量残った時に、好きなフレーバーだけを作るのもおすすめです。

TOP