レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリームチーズディップ アラカルト
火を使わずに身近な食材で作れ、クリームチーズ1箱で4種類のバリエーションが楽しめる、パーティーなどにも最適なメニューです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:20分
- カロリー920kcal (ディップのみの栄養成分)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (ディップのみの栄養成分)
- エネルギー
- 920kcal
- たんぱく質
- 28.9g
- 脂質
- 77.5g
- 炭水化物
- 28.9g
- 食塩相当量
- 5.2g
- カルシウム
- 224mg
使用する商品
材料(クリームチーズ1箱分)
フィラデルフィアクリームチーズ | 200g |
---|---|
▼ハムマスタード | |
・ロースハム | 3枚 |
・マヨネーズ | 小さじ1 |
・粒マスタード | 小さじ1 |
・塩 | 少々 |
▼ツナカレー | |
・ツナ(缶詰) | 20g |
・カレー粉 | 小さじ1/2 |
・塩 | 少々 |
▼和風 | |
・みそ | 小さじ1 |
・砂糖 | 小さじ1 |
・小ねぎの小口切り | 20g |
▼ナッツ・レーズン | |
・アーモンド | 10g |
・レーズン | 10g |
・砂糖 | 小さじ2 |
作り方
準備
クリームチーズは4等分に分け、室温に戻します。
1
クリームチーズはそれぞれボウルに入れてやわらかく練ります。
2
ハムマスタードを作ります。①の一つに細かく刻んだロースハム、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えて 混ぜ合わせます。
3
ツナカレーを作ります。①の一つに汁気を切ったツナ、カレー粉、塩を加えて混ぜ合わせます。
4
和風を作ります。①の一つにみそ、砂糖、小ねぎの小口切りを加えて混ぜ合わせます。
5
ナッツ・レーズンを作ります。①の一つにローストして刻んだアーモンド、刻んだレーズン、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
6
お好みで、野菜スティックやパンなどにつけてお召し上がりください。
ひとくちメモ">
野菜スティック、フランスパンの薄切り、クラッカーなどお好みのものにのせてお召し上がりください。
少量残った時に、好きなフレーバーだけを作るのもおすすめです。