とろ~リチーズ☆豆ときのこのミネストローネ

余熱でとろけたとろ~りチーズで旨みも満足感もアップ♪
食物繊維が摂れるきのこ類や豆類がたっぷり入った、体にやさしいスープです。

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とろ~リチーズ☆豆ときのこのミネストローネ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー225kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
225kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
15.1g
炭水化物
14.5g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
120mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトモッツァレラスライス 2枚
ベーコン 2枚
玉ねぎのみじん切り 30g
しめじ 50g
しいたけ 50g
トマト 1個
ミックスビーンズ 50g
にんにく 1/2片
オリーブ油 適量
固形スープの素 1/2個
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

1

ベーコン、しめじ、しいたけ、トマトは1㎝角に切ります。

2

鍋にオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎ、ベーコン、しめじ、しいたけを順に加えてじっくり炒めます。【☝ポイント参照】トマト、ミックスビーンズ、固形スープの素、水(250ml)を加えて野菜がやわらかくなるまで約10分煮込みます。塩、こしょうで味をととのえます。

3

器に②を盛り付け、チーズをのせます。

ポイント

  • モッツァレラチーズ60%配合のチーズなので、スープの余熱でとろけてとろ~りとした伸びが楽しめます。
    野菜をしっかり炒めると、短い煮込み時間で野菜がやわらかくなります。

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