カフェラッテパンケーキ チーズクリーム&オレンジ

コーヒーの風味が香るパンケーキです。パンケーキの甘さに、チーズクリームのさわやかな酸味やオレンジの甘酸っぱさがうまく調和しています。

レシピTOPへ
カフェラッテパンケーキ チーズクリーム&オレンジ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー454kcal (1人(5枚)分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人(5枚)分当たり)

エネルギー
454kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
22.2g
炭水化物
57.3g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
130mg

使用する商品

材料(3人(15枚)分)

マウントレーニア カフェラッテ 200ml
森永製菓ホットケーキミックス 150g
▼チーズクリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 50g
・グラニュー糖 12g
・森永フレッシュ 純乳脂肪 100ml
オレンジの果肉 1個分
オレンジマーマレード 適量
ミント 適量

作り方

1

ボールにホットケーキミックスとカフェラッテを入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンを熱して濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。【1】を直径約8㎝の大きさに流し入れ、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で15枚焼きます

3

チーズクリームを作ります。ボールに室温に戻したクリームチーズを入れ、グラニュー糖、クリームを加えて混ぜ合わせ、しっかりと泡立てます。

4

お皿に【2】を並べてチーズクリームをのせます。一口大にカットしたオレンジとマーマレードを全体にのせ、ミントを飾ります。

前回見たレシピ

TOP