なめらかベイクドチーズケーキ
   薔薇のブーケ仕立て

いつものチーズケーキに、桃で作った薔薇をデコレーションするだけ!お祝いなどにもおすすめの、素敵なケーキに変身します。

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なめらかベイクドチーズケーキ<br>   薔薇のブーケ仕立て
  • 調理時間調理時間:55分
  • カロリー347kcal (6等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度
  • ★★★★

栄養成分 (6等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
347kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
25.8g
炭水化物
22.7g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
58mg

使用する商品

材料(直径15㎝の丸型1台分)

▼チーズケーキ
・フィラデルフィアクリームチーズ 200g
・砂糖 60g
・薄力粉 25g
・卵 2個
・森永フレッシュ 純乳脂肪 150ml
・レモン汁 大さじ1
森永フレッシュ 純乳脂肪 50ml
砂糖 小さじ1
黄桃(缶詰) 4切れ
ミント 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻しておきます。

準備

オーブンは180℃に予熱し、型にオーブンペーパーを敷いておきます。

1

チーズケーキを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ってなめらかにし、ふるった薄力粉、卵、森永フレッシュ、レモン汁を順に加えてしっかりと混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

型に①を流し入れ、180℃のオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。焼き上がったらあら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

3

ボウルにクリームと砂糖を入れて9分立てに泡立てます。黄桃は厚さ3㎜の薄切りにします。

4

②のくぼみに③のクリームを入れ、黄桃を薔薇の形になるように盛り付けてミントを飾ります。

ポイント

  • クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。
    お好みでビスケット等で作った台を敷いて焼いてください。

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