なめらかベイクドチーズケーキ
   薔薇のブーケ仕立て

いつものチーズケーキに、桃で作った薔薇をデコレーションするだけ!お祝いなどにもおすすめの、素敵なケーキに変身します。

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なめらかベイクドチーズケーキ    薔薇のブーケ仕立て
  • 調理時間調理時間:55分
  • カロリー344kcal (6等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度★★★★

栄養成分 (6等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
344kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
25.7g
炭水化物
22.7g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
55mg

使用する商品

材料(直径15㎝の丸型1台分)

▼チーズケーキ
・フィラデルフィアクリームチーズ 200g
・砂糖 60g
・薄力粉 25g
・卵 2個
・森永純乳脂40 150ml
・レモン汁 大さじ1
森永純乳脂40 50ml
砂糖 小さじ1
黄桃(缶詰) 4切れ
ミント 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

準備

オーブンは180℃に予熱し、型にオーブンペーパーを敷きます。

1

チーズケーキを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ってなめらかにし、ふるった薄力粉、卵、森永純乳脂40、レモン汁を順に加えてしっかりと混ぜ合わせます。

2

型に①を流し入れ、180℃のオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。焼き上がったらあら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

3

ボウルにクリームと砂糖を入れて9分立てに泡立てます。黄桃は厚さ3㎜の薄切りにします。

4

②のくぼみに③のクリームを入れ、黄桃を薔薇の形になるように盛り付けてミントを飾ります。

ポイント

  • お好みでビスケット等で作った台を敷いて焼いてください。

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