韓国風サラダ~キムチヨーグルトドレッシング~

キムチやわかめにビフィズス菌入りのヨーグルトを組み合わせた、食物繊維が摂れるおなかにうれしいサラダです。

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韓国風サラダ~キムチヨーグルトドレッシング~
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー71kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
71kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
4.7g
炭水化物
5.2g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
109mg
食物繊維
1.8g

使用する商品

材料(2人分)

サニーレタス 2枚
生わかめ(塩蔵) 20g
▼ドレッシング
・ビヒダスプレーンヨーグルト 60g
・キムチ 50g
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
いりごま(白) 大さじ1

作り方

1

サニーレタスは一口大にちぎります。わかめは水洗いして水に3~4分つけて戻し、水気を切ってざく切りにします。

2

ドレッシングは全材料をよく混ぜ合わせます。

3

器に①を盛り、ドレッシングをかけていりごまを散らします。

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