かがやく"笑顔"のために森永乳業

すいかとヨーグルトのシャーベット

シャーベットのシャリシャリ感とチョコチップのザクザク感がたまらない、すいかに見立てたシャーベットです。つぶしたり、混ぜたり、お子さまと一緒に楽しめるメニューです。

レシピTOPへ
すいかとヨーグルトのシャーベット
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)5分
  • カロリー158kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
158kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
3.4g
炭水化物
29.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
77mg

使用する商品

材料(2人分)

すいかの果肉 240g
ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
砂糖 25g
チョコチップ 適量

作り方

1

すいかは一口大に切って種を取り除きます。

2

厚手のジッパー付きポリ袋に①と砂糖を入れて形がなくなるまでつぶします。ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固めます。

3

固まったらチョコチップを加えて混ぜ、器に盛り付けます。

TOP