かに入りミルクあんかけチャーハン
シンプルなチャーハンが、ミルクのコクとかにの旨みが詰まったあんでご馳走に!
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:30分
- カロリー523kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 523kcal
- たんぱく質
- 18.3g
- 脂質
- 20.4g
- 炭水化物
- 69.9g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 224mg
使用する商品
材料(3人分)
ご飯 | 3杯分(ご飯茶碗) |
---|---|
卵 | 2個 |
長ねぎのみじん切り | 1/2本分 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ3 |
▼あんかけ | |
・カニ(缶詰) | 100g |
・白菜 | 100g |
・小松菜 | 100g |
・しょうがのせん切り | 1/2片分 |
・森永のおいしい牛乳 | 300ml |
・水溶き片栗粉 | 大さじ3 |
作り方
1
白菜は幅2㎝に切り、小松菜は長さ5㎝に切ります。
2
フライパンに半量のサラダ油を熱し、溶いた卵を入れ、半熟状になるまで炒めます。ご飯を加えて切るように炒め、長ねぎを加えてさらに炒めます。鶏がらスープの素、塩、こしょうで味をととのえます。
3
あんかけを作ります。フライパに残りのサラダ油を熱し、しょうがを炒めます。香りが出たら、①を炒め、カニと牛乳を加えて沸騰直前まで温めます。塩、こしょうで味をととのえて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4
器に②を盛り付け、③をかけます。