モッツァレラとさば缶のトマトパスタ

さば缶とトマトの旨みたっぷりパスタにモッツァレラをプラス。とろ~りとろけたモッツァレラがパスタに絡んでたまらない!モチっとミルク感たっぷりなおいしさをプラスします。トマトとモッツァレラは相性抜群です。

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モッツァレラとさば缶のトマトパスタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー798kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
798kcal
たんぱく質
44.5g
脂質
34.7g
炭水化物
83.1g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
443mg

使用する商品

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
さば水煮(缶詰) 200g
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマトの水煮(缶詰)(カットタイプ) 400g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
バジルの葉 2枚

作り方

1

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

2

にんにくはみじん切りにし、モッツァレラは大きめに手でちぎります。

3

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら汁気をきったさば缶を加えて炒めます。

4

トマト缶を加えて軽く煮詰め、塩、こしょうで味をととのえて火を止めます。モッツァレラと①を加えて混ぜ合わせます。

5

④を皿に盛り付け、バジルの葉をのせます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    さば缶以外にも、ツナ缶や裂いたサラダチキンなどでもおいしく作れます。
    ※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

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