かつおのサラダ

旬のかつおとせりを使った春レシピです。いつもと違うサラダ仕立てでお楽しみください。

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かつおのサラダ
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー194kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
194kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
12.6g
炭水化物
4.9g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
85mg

使用する商品

材料(3人分)

かつお(刺身用) 150g
せり 1束
にんじん 1/3本
かいわれ大根 1パック
クラフトカマンベール入り6P 3個
オリーブ油 大さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
ぽん酢しょうゆ 大さじ2

作り方

1

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たらかつおをサクのまま入れて表面をさっと焼き、皿に取り出します。オリーブ油は取っておきます。かつおにぽん酢しょうゆをかけて30分くらいつけ込んでから取り出し、厚さ1㎝に切ります。

2

せりは根を切り落とし、塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって長さ5㎝に切ります。

3

にんじんは細切り、チーズは薄切りにします。

4

①で残ったオリーブ油とぽん酢しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

5

かつお、せり、にんじん、かいわれ大根、チーズを合わせ、④のドレッシングを混ぜ合わせます。

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