パルメ入り海鮮チヂミ

芳醇な風味と旨みが強いパルメザンチーズと、シーフードを合わせた風味豊かなチヂミです。

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パルメ入り海鮮チヂミ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー454kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
454kcal
たんぱく質
20.1g
脂質
23.0g
炭水化物
41.8g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
336mg

使用する商品

材料(2枚分)

▼生地
・クラフト100%パルメザンチーズ 40g
・溶き卵 1個分
・薄力粉 80g
・片栗粉 20g
・水 150ml
シーフードミックス(冷凍) 100g
にら 50g
サラダ油 適量
ごま油 適量
▼たれ
・しょうゆ 小さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・いりごま(白) 小さじ1/2

作り方

1

シーフードミックスは解凍して水気をふき取り、にらは長さ4㎝に切ります。

2

生地は全材料を混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜます。

3

たれは全材料を混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

4

フライパンにサラダ油を熱し、②の半量を流し入れて広げます。中火で約4分焼き、焼き色が付いたら裏返します。フライ返しで全体を押えつけながら、約3分きつね色になるまでじっくりと焼きます。仕上げにごま油をかけてカリッと焼き上げます。全部で2枚焼きます。

5

④を一口大に切り、お好みでたれをつけていただきます。

ひとくちメモ">

チヂミの生地にパルメザンチーズを入れると深みのあるしっかりとした味わいになるので、たれを付けなくてもお召し上がりいただけます。

ポイント

  • お好みで、たれに豆板醤やコチュジャンなどを加えて辛めに仕上げても良いでしょう。

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