かがやく"笑顔"のために森永乳業

れん乳アイシングのクッキー~ハロウィンver~

れん乳と粉糖だけで作れるミルク感たっぷりのアイシングです。ココアを混ぜてもおいしく仕上がります♪
イベントでお友達や家族に配れば、盛り上がること間違いなしです!

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れん乳アイシングのクッキー~ハロウィンver~
  • 調理時間調理時間:(デコレーションする時間は除く)5分
  • 難易度★★☆☆

使用する商品

材料(作りやすい分量)

▼れん乳ココアアイシング
・森永ミルク(加糖れん乳) 50g
・粉糖 40g
・ココアパウダー 5g
▼れん乳アイシング
・森永ミルク(加糖れん乳) 40g
・粉糖 50g
ハードビスケット(森永製菓マリーなど) 適量
アラザン 適量
トッピングシュガー 適量

作り方

1

れん乳ココアアイシングを作ります。ボウルにれん乳と粉糖、ココアパウダーを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。れん乳アイシングも同様に作ります。

2

コルネに①をそれぞれ入れます。ビスケットの表面に①、アラザン、トッピングシュガーなどでデコレーションします。

ポイント

  • アイシングが固い場合はれん乳を加え、ゆるい場合は粉糖を加えて調整しましょう。
    スプーンですくったときに、もったりと落ちるくらいが完成の目安です。

  • ~コルネの作り方~
    ①オーブンシートを約30㎝×30㎝の正方形に切り、斜め半分に切ります(コルネ2つ分)。
    ②一番長い辺の真ん中が円すいの先端になるようにくるりと巻きます。
    ③コルネの先がとがるように巻きながら調整し、先の反対側を3~4か所、内側に折りこみます。
    93100F OP

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