レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
れん乳でつくる♪フロランタン風トースト
れん乳とバターで簡単に作るフロランタン風トーストです。れん乳とバターのコクで本格的な味わいが楽しめます。朝食やブランチ、おやつにもおすすめです♪
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー539kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 539kcal
- たんぱく質
- 13.0g
- 脂質
- 32.3g
- 炭水化物
- 51.8g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 163mg
使用する商品
材料(1人分)
森永ミルク(加糖れん乳) | 30g |
---|---|
森永北海道バター | 15g |
アーモンドスライス | 30g |
山形食パン(6枚切り) | 1枚 |
作り方
1
耐熱容器にれん乳とバターを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で30秒加熱してよく混ぜます。
2
①にアーモンドスライスを加え、全体を混ぜます。
3
食パンに②を塗り広げ、トースターで約5分表面に焼き色がつくまで焼きます。