かがやく"笑顔"のために森永乳業

れん乳でつくる♪フロランタン風トースト

れん乳とバターで簡単に作るフロランタン風トーストです。れん乳とバターのコクで本格的な味わいが楽しめます。朝食やブランチ、おやつにもおすすめです♪

レシピTOPへ
れん乳でつくる♪フロランタン風トースト
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー539kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
539kcal
たんぱく質
13.0g
脂質
32.3g
炭水化物
51.8g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
163mg

使用する商品

材料(1人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 30g
森永北海道バター 15g
アーモンドスライス 30g
山形食パン(6枚切り) 1枚

作り方

1

耐熱容器にれん乳とバターを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で30秒加熱してよく混ぜます。

2

①にアーモンドスライスを加え、全体を混ぜます。

3

食パンに②を塗り広げ、トースターで約5分表面に焼き色がつくまで焼きます。

TOP