かがやく"笑顔"のために森永乳業

バジルモッツァレラのきのこパスタ

モッツァレラのバジルの風味とミルク感が存分に味わえるパスタです。きのこの旨みとモッツァレラのもちもちとした食感が楽しめます。

レシピTOPへ
バジルモッツァレラのきのこパスタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(2人分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
スパゲッティ 160g
塩(ゆでる時に加える) 少々
しめじ 100g
エリンギ 100g
しいたけ 100g
小さじ1/3
オリーブ油 大さじ2

作り方

1

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

2

しめじは小房に分け、エリンギとしいたけは薄切りにします。

3

フライパンに半量のオリーブ油を熱し、②を入れて焼き色がつくまで炒めます。残りのオリーブ油を加え、①とモッツァレラのバジル液(大さじ2程度)、塩を加えて軽く炒めて火を止め、モッツァレラを加えてからめます。

4

器に③を盛り付けます。

TOP