かがやく"笑顔"のために森永乳業

バジルモッツァレラのえびとトマトのパスタ

モッツァレラのバジルの風味とミルク感が存分に味わえるパスタです。えびとモッツァレラのおしゃれなメニューが手軽に楽しめます。

レシピTOPへ
バジルモッツァレラのえびとトマトのパスタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー477kcal (1人分当たり(バジル液を除く))
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり(バジル液を除く))

エネルギー
477kcal
たんぱく質
22.1g
脂質
18.6g
炭水化物
60.8g
食塩相当量
3.1g
カルシウム
143mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
スパゲッティ 160g
塩(ゆでる時に加える) 適量
むきえび 10尾
ミニトマト 10個
少々
オリーブ油 大さじ2

作り方

1

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、えびを入れて炒めます。①と半分に切ったトマト、モッツァレラのバジル液(大さじ2程度)を加えて軽く炒めます。塩を加えて味をととのえ、火を止めてモッツァレラを加えてからめます。

3

器に②を盛り付けます。

TOP