レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
バジルモッツァレラのえびとトマトのパスタ
モッツァレラのバジルの風味とミルク感が存分に味わえるパスタです。えびとモッツァレラのおしゃれなメニューが手軽に楽しめます。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー477kcal (1人分当たり(バジル液を除く))
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり(バジル液を除く))
- エネルギー
- 477kcal
- たんぱく質
- 22.1g
- 脂質
- 18.6g
- 炭水化物
- 60.8g
- 食塩相当量
- 3.1g
- カルシウム
- 143mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフトバジルフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
スパゲッティ | 160g |
塩(ゆでる時に加える) | 適量 |
むきえび | 10尾 |
ミニトマト | 10個 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
1
スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、えびを入れて炒めます。①と半分に切ったトマト、モッツァレラのバジル液(大さじ2程度)を加えて軽く炒めます。塩を加えて味をととのえ、火を止めてモッツァレラを加えてからめます。
3
器に②を盛り付けます。