かがやく"笑顔"のために森永乳業

モッツァレラでブッラータ風チーズ

モッツァレラチーズと生クリームで作るブッラータ風チーズです。
濃厚でフレッシュさも感じるお店のような味わいをご家庭で味わうことが出来ます。

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モッツァレラでブッラータ風チーズ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー296kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
296kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
28.0g
炭水化物
2.9g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
169mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
生クリーム 80ml
少々
ブラックペッパー 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
ベビーリーフミックス 適量

作り方

1

モッツァレラを20gと80gに分けます。20gのモッツァレラはみじん切りにしてボウルに入れ、生クリームと混ぜ合わせます。

2

80gのモッツァレラは耐熱ボウルに入れ、かぶる程度の水を加えてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。モッツァレラをラップを敷いたまな板に取り出し、さらに上からラップをかけて、めん棒で直径約15㎝に伸ばします。上のラップを外します。【☝ポイント参照】

3

②を直径約12cmのボウルに置き、中央に①をのせて包むように折りたたみます。ラップで全体を包み、形をととのえてボウルに入れたまま冷蔵庫で約10分冷やします。

4

お皿にベビーリーフ、③をのせ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて仕上げます。

ポイント

  • 作り方は動画でもご覧いただけます。 ♪動画はこちらをクリック♪

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    電子レンジで加熱後はやけどにご注意ください。
    めん棒で伸ばす際にモッツァレラが伸びにくい場合は、再度水の入ったボウルに入れて電子レンジで10秒ずつ追加し、様子を見ながら柔らかくなるまで加熱してください。

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