かがやく"笑顔"のために森永乳業

チキンソテー トマトソース~適塩~

クリームチーズをトッピングしたチキンソテーにトマトソースを合わせた一品です。
まろやかなコクが魅力のクリームチーズと一緒にいただくと、味わいも満足度もアップします。

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チキンソテー トマトソース~適塩~
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー376kcal (1人分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分)

エネルギー
376kcal
たんぱく質
22.8g
脂質
26.5g
炭水化物
15.5g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
46mg

使用する商品

材料(2人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 50g
鶏もも肉(皮つき) 200g
小さじ1/3
薄力粉 小さじ1
▼トマトソース
・玉ねぎ 1/4個
・マッシュルーム 50g
・ひよこ豆 50g
・トマトジュース(無塩) 180ml
・ローリエ 適量
にんにく 1片
サラダ油 小さじ2
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

鶏もも肉は4等分に切り、半量の塩をして薄力粉をまぶします。玉ねぎは粗いみじん切り、マッシュルームは4等分にします。

2

フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと①の鶏もも肉を入れて両面を色よく焼き、一度取り出します。【☝ポイント参照】

3

トマトソースを作ります。②のフライパンに玉ねぎ、マッシュルーム、ひよこ豆を順に入れて炒めます。トマトジュースと残りの塩、ローリエを加えて5~6分煮込みます。

4

皿にトマトソースと鶏もも肉を盛り付け、クリームチーズとパセリをトッピングして仕上げます。

ポイント

  • 鶏肉は皮目を下にして平らなふたなどを重しにして焼くと、皮がカリカリに焼き上がります。

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