かがやく"笑顔"のために森永乳業

いかとピーマンのとろーり旨辛炒め

いかとピーマンの炒め物に切れてるチーズ旨辛とうがらし味を加えた、おつまみにぴったりの一品です。旨みのある辛味と、とろりとした食感が楽しめます。

レシピTOPへ
いかとピーマンのとろーり旨辛炒め
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー198kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
198kcal
たんぱく質
17.7g
脂質
12.7g
炭水化物
4.2g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
155mg

使用する商品

材料(2人分)

切れてるチーズ旨辛とうがらし味 6枚
いか 1杯
ピーマン 4個
市販のおろしにんにく 小さじ1/3
小さじ1
しょうゆ 大さじ1/4
ごま油 大さじ1

作り方

1

いかは内臓を取り除き、胴体は幅1㎝くらいの輪切りにし、足は食べやすい長さに切ります。ピーマンは食べやすい大きさにします。

2

フライパンにごま油を熱し、にんにくといかを入れて強火でさっと炒めます。いかの皮の色が鮮やかになってきたら、ピーマンを加えて1~2分炒め、酒としょうゆを加えて全体にからめます。火を止めて、チーズをちぎって加え、軽く混ぜます。

TOP