フィラデルフィア容器を活用♪クリスマス☆ベリーレアチーズ

フィラデルフィアクリームチーズの容器を使えば型要らず!少ない材料で簡単にクリスマスにぴったりのベリーレアチーズケーキが作れます。チョコレートペンなどでお好みに仕上げてお楽しみください。

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フィラデルフィア容器を活用♪クリスマス☆ベリーレアチーズ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)30分
  • カロリー523kcal (1個当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
523kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
30.8g
炭水化物
52.3g
食塩相当量
0.9g

使用する商品

材料(フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
森永のおいしい牛乳 30g
マシュマロ 40g
冷凍ベリーミックス 60g
▼飾り用
・マシュマロ 適量
・チョコレートペン 適量
・アラザン 適量

作り方

準備

このレシピではクリームチーズ100gとクリームチーズの容器を使用します。
容器からクリームチーズの半量(100g)を取り出します。(取り出したクリームチーズはラップで包むか密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します。賞味期限にかかわらず、早めにお召し上がりください。)

1

耐熱ボウルにクリームチーズ、牛乳、マシュマロ、冷凍ベリーを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

①を容器に戻し、ふたをして冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

3

マシュマロ、チョコレートペン、アラザンを使ってお好みの飾りを作り、②にのせて仕上げます。

ポイント

  • マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。

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