かがやく"笑顔"のために森永乳業

パルテノで作る!グリークヨーグルトボウル
~トロピカル~

水切り不要ですぐに食べられるのが魅力♪濃厚なパルテノを使ったグリークヨーグルトボウルです。
トロピカルフルーツと合わせた見た目も鮮やかな写真映えする一品です。

レシピTOPへ
パルテノで作る!グリークヨーグルトボウル
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー288kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
288kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
7.7g
炭水化物
43.9g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
130mg

使用する商品

材料(1人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
マンゴー(冷凍) 40g
バナナ(正味) 40g
パイナップル 30g
グラノーラ 20g
市販のフルーツソース(マンゴー) 適量
ミント 適量

作り方

1

バナナは輪切りにし、パイナップルは一口大の薄切りにします。

2

器にグラノーラを敷き、パルテノ、①、マンゴーを盛り付けます。マンゴーソースをかけ、ミントを飾ります。

TOP