のび~るモッツァレラのホットク

「ホットク」とは韓国の屋台で人気の、おやき風の甘いお菓子です。モチっとした食感の生地と、中の「のび~る」モッツァレラチーズをお楽しみください。

レシピTOPへ
のび~るモッツァレラのホットク
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー194kcal (1個当たり(はちみつは除く))
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり(はちみつは除く))

エネルギー
194kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
7.4g
炭水化物
25.9g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
96mg

使用する商品

材料(5個(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
白玉粉 100g
森永のおいしい牛乳 120ml
砂糖 小さじ2
ホットケーキミックス 50g
サラダ油 適量
はちみつ 適量

作り方

1

ボウルに白玉粉と牛乳を入れてしっとりとなじむまでよく混ぜます。砂糖とホットケーキミックスを加え、ゴムべらでよくこねて5等分に丸めます。

2

モッツァレラは5枚の輪切りにします。

3

③①を薄く伸ばして②をのせて包み、平たい丸形にととのえます。【☝ポイント参照】

4

フライパンにサラダ油を熱して③を入れ、軽く焦げ目が付くまで両面を焼きます。ふたをして中に火が通るまで約5分焼きます。

5

お好みではちみつをかけて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    焼成中に生地のつなぎ目からモッツァレラチーズが流れ出ないよう、しっかりとふさいでください。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

前回見たレシピ

TOP