レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリームチーズとサーモンの手巻き寿司
クリームチーズのコクとクリーミーなおいしさが加わった、満足感のある手巻き寿司です。フィラデルフィアクリームチーズ6Pは、一口サイズの個包装なので、欲しい分だけ使える手軽さも魅力です。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー519kcal (1人(3本)分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人(3本)分当たり)
- エネルギー
- 519kcal
- たんぱく質
- 23.9g
- 脂質
- 19.7g
- 炭水化物
- 66.1g
- 食塩相当量
- 2.1g
- カルシウム
- 75mg
使用する商品
材料(3人(9本)分)
フィラデルフィアクリームチーズ6P | 6個 |
---|---|
サーモン(刺身用) | 150g |
いくら | 50g |
きゅうり | 1本 |
大葉 | 9枚 |
ご飯 | 450g |
すし酢 | 大さじ3 |
焼きのり | 4と1/2枚 |
作り方
1
温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせてすし飯を作り、人肌まで冷まします。
2
クリームチーズは3等分、サーモンときゅうりは、幅1cm程度に切ります。焼きのりは半分に切ります。
3
焼きのりに大葉とすし飯をのせ、クリームチーズ、サーモン、きゅうり、いくらをバランスよくのせて巻きます。全部で9本作ります。お好みで、しょうゆ(分量外)をつけてお召し上がりください。
ポイント
-
ご飯は約1.5合分です。