レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
春巻きの皮で作る!甘じょっぱパルメスティック
春巻きの皮で作るお手軽スナックです。パルメザンチーズと砂糖の甘じょっぱい味わいがクセになります。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー64kcal (1本分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1本分当たり)
- エネルギー
- 64kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 44mg
使用する商品
材料(6本分)
春巻きの皮 | 3枚 |
---|---|
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
タイム | 適量 |
作り方
1
パルメザンチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
2
春巻きの皮は半分に切ります。サラダ油を塗って①をまんべんなくのせ、ロール状に巻きます。これを6本作り、アルミホイルにのせてオーブトースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。【☝ポイント参照】
3
器に盛り付け、タイムをのせて仕上げます。
ポイント
-
巻き終わりを下にして焼くときれいなスティック状に仕上がります。
-
オーブントースターに入れたまま冷ますと、余熱でカリカリの食感に仕上がります。焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせましょう。