レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
サバとクリームチーズのホットサンド
クリームチーズとさば缶を使った、トースターで仕上げる手軽なホットサンドです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 561kcal
- たんぱく質
- 29.4g
- 脂質
- 24.1g
- 炭水化物
- 61.1g
- 食塩相当量
- 3.4g
- カルシウム
- 269mg
使用する商品
材料(1人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
フィラデルフィアクリームチーズ6P | 2個 |
さば水煮(缶詰) | 70g |
キャベツ | 70g |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
粒マスタード | 小さじ2 |
作り方
準備
クリームチーズは室温に戻します。
1
キャベツをせん切りにし、ボウルに入れて塩とブラックペッパーをして軽く混ぜ、なじませます。汁気を切ったさばとクリームチーズを加え、よく混ぜ合わせます。
2
パンの片面にそれぞれ粒マスタードを塗り、①をはさみます。温めたオーブントースターで表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
ひとくちメモ">
爽やかな酸味とコクが楽しめるクリームチーズに、さばと粒マスタードがアクセントになった、味とボリュームどちらも大満足の一品!
缶詰を上手に利用して、魚を日々の料理に取り入れましょう。