バジルモッツァレラで手作りホットサンド

もちっとした食感とバジルの香りがアクセントの「バジルモッツァレラチーズ」を使ったホットサンドです。

レシピTOPへ
バジルモッツァレラで手作りホットサンド
  • 調理時間調理時間:(加熱時間は除く)5分
  • カロリー287kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
287kcal
たんぱく質
12.0g
脂質
7.9g
炭水化物
44.5g
食塩相当量
1.7g

使用する商品

材料(2人分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
食パン(8枚切り) 4枚
ピザソース 大さじ1と1/2
ミニトマト 3個
生ハム 2枚

作り方

1

ミニトマトは4等分に切ります。

2

食パンの耳を切り落とし、片方の食パンにピザソースを塗ります。モッツァレラ、①、生ハムを順にのせてもう1枚の食パンではさみ、4辺を箸などでしっかりと押さえます。同様にもう1つ作ります。【☝ポイント参照】

3

温めたオーブントースターで約5分、表面がきつね色になるまで加熱します。

ひとくちメモ">

パンの4辺をしっかりと押さえて止めることで、専用のホットサンドメーカーがなくてもおうちで手軽にホットサンドが楽しめます♪

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • ピザソースをパン全体に塗ると、糊の代わりになり4辺がしっかりとまります。

TOP