レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
バジルモッツァレラで手作りホットサンド
もちっとした食感とバジルの香りがアクセントの「バジルモッツァレラチーズ」を使ったホットサンドです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 287kcal
- たんぱく質
- 12.0g
- 脂質
- 7.9g
- 炭水化物
- 44.5g
- 食塩相当量
- 1.7g
使用する商品
材料(2人分)
クラフトバジルフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
食パン(8枚切り) | 4枚 |
ピザソース | 大さじ1と1/2 |
ミニトマト | 3個 |
生ハム | 2枚 |
作り方
1
ミニトマトは4等分に切ります。
2
食パンの耳を切り落とし、片方の食パンにピザソースを塗ります。モッツァレラ、①、生ハムを順にのせてもう1枚の食パンではさみ、4辺を箸などでしっかりと押さえます。同様にもう1つ作ります。【☝ポイント参照】
3
温めたオーブントースターで約5分、表面がきつね色になるまで加熱します。
ひとくちメモ">
パンの4辺をしっかりと押さえて止めることで、専用のホットサンドメーカーがなくてもおうちで手軽にホットサンドが楽しめます♪
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
-
ピザソースをパン全体に塗ると、糊の代わりになり4辺がしっかりとまります。