れん乳で大学芋風

「れん乳+しょうゆ」の即席だれのコクがさつまいもの甘みを引き立てています。揚げたりする手間が無く、思い立ったらすぐに作れるお手軽おやつです。

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れん乳で大学芋風
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー155kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
155kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
3.9g
炭水化物
29.0g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
72mg

使用する商品

材料(3人分)

さつまいも 1本
森永ミルク(加糖れん乳) 50g
しょうゆ 大さじ1/2
いりごま(黒) 小さじ1
サラダ油 適量

作り方

1

さつまいもは一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで約4分加熱します。

2

れん乳としょうゆを混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて表面に焼き色がつくまで弱火でじっくりと焼きます。②を加えて手早く混ぜ合わせます。火を止め、いりごまを加えて混ぜ合わせます。

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