レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
のせるだけ!チェダースライスの羽根つき餃子
チェダースライスを使った羽根つき餃子です。
チェダースライスをのせるだけで、いつもの餃子がワンランクアップ!

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー371kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 371kcal
- たんぱく質
- 14.0g
- 脂質
- 22.5g
- 炭水化物
- 31.4g
- 食塩相当量
- 2.3g
- カルシウム
- 172mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフトチェダースライス | 3枚 |
---|---|
ぎょうざ(冷凍) | 12個 |
作り方
1
フライパンにぎょうざを並べ、チェダースライスをのせます。ふたをして、製品のパッケージの方法にしたがって焼きます。
2
ふたを取り、焼き色がつくまで弱火で焼きます。
ひとくちメモ">
タレをつけなくても、チェダーのコクでしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。
ビールとの相性も抜群です。
ポイント
-
※写真は1人分です
羽根ができるタイプの冷凍餃子がおすすめです。
チーズだけでは羽根ができにくいため、羽根ができないタイプや手作り餃子の場合は、水160mlに小麦粉大さじ1の割合で溶かした水で蒸すときれいな羽根が作れます。