れん乳とぶどうのロールサンド

ぶどうとれん乳を巻いた、おやつにぴったりのロールサンドイッチ♪

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れん乳とぶどうのロールサンド
  • 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)10分
  • カロリー171kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
2.6g
炭水化物
34.4g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
63mg

使用する商品

材料(2人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
サンドイッチ用食パン 4枚
ぶどう(皮つき・種なし) 12粒

作り方

1

ラップの上に食パンをのせてれん乳を塗り、ぶどうをのせて巻きます。全部で4本作ります。

2

ラップで包んだまましばらく置いて形をなじませ、4等分に切ります。

ひとくちメモ">

一口食べると、れん乳の優しい甘さとぶどうの甘酸っぱさが口の中に広がります。
ぶどう以外にお好みのフルーツでもお楽しみいただけます。

ポイント

  • 2色のぶどうを使うと華やかに仕上がります。

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