レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
いちごれん乳あんのホットサンド
いちご、れん乳、こしあんを挟んだホットサンドです。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー403kcal (1人分当たり)
- 難易度★☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 403kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 5.6g
- 炭水化物
- 79.5g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 94mg
使用する商品
材料(1人分)
森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ1 |
---|---|
食パン(8枚切り) | 2枚 |
こしあん | 40g |
いちご | 2個 |
作り方
1
食パンは耳を切り落とします。いちごは薄くスライスします。
2
食パン1枚は中央にこしあんを塗り、対角線上にいちごを並べます。もう1枚の食パンにれん乳を塗ってサンドし、周囲をしっかりと押さえます。
3
温めたトースターで約3分、きつね色になるまで焼き、半分に切ります。【☝ポイント参照】※切り落とした食パンの耳も一緒にトーストし、お好みでれん乳(分量外)をつけてお召し上がりください。
ひとくちメモ">
フレッシュないちごの甘酸っぱさとれん乳やこしあんの甘さが口の中で広がります。外はサクサク、中はジューシー、後をひくおいしさです。
ポイント
-
トースト中にパンの周囲が剥がれることがあります。その場合はヤケドに注意してフライ返し等を使って端をおさえ、再びトーストするとよいでしょう。