かがやく"笑顔"のために森永乳業

いちごれん乳あんのホットサンド

いちご、れん乳、こしあんを挟んだホットサンドです。

レシピTOPへ
いちごれん乳あんのホットサンド
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー403kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
403kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
5.6g
炭水化物
79.5g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
94mg

使用する商品

材料(1人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ1
食パン(8枚切り) 2枚
こしあん 40g
いちご 2個

作り方

1

食パンは耳を切り落とします。いちごは薄くスライスします。

2

食パン1枚は中央にこしあんを塗り、対角線上にいちごを並べます。もう1枚の食パンにれん乳を塗ってサンドし、周囲をしっかりと押さえます。

3

温めたトースターで約3分、きつね色になるまで焼き、半分に切ります。【☝ポイント参照】※切り落とした食パンの耳も一緒にトーストし、お好みでれん乳(分量外)をつけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

フレッシュないちごの甘酸っぱさとれん乳やこしあんの甘さが口の中で広がります。外はサクサク、中はジューシー、後をひくおいしさです。

ポイント

  • トースト中にパンの周囲が剥がれることがあります。その場合はヤケドに注意してフライ返し等を使って端をおさえ、再びトーストするとよいでしょう。

TOP