調味料3つで簡単!れん乳えびマヨ

調味料3つで簡単に作れるえびマヨです。れん乳のコクとまろやかな甘さがやみつきになる味わいです。

レシピTOPへ
調味料3つで簡単!れん乳えびマヨ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー352kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
352kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
25.1g
炭水化物
17.5g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
95mg

使用する商品

材料(2人分)

むきえび 200g
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
▼調味料
・森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
・トマトケチャップ 大さじ1
リーフレタス 適量

作り方

1

むきえびは片栗粉をまぶします。フライパンに多めの油を熱して揚げ焼きにします。

2

ボウルに調味料の全材料を入れて混ぜ、①を加えて和えます。リーフレタスを敷いた器に盛り付けます。

ポイント

  • えびの臭みが気になる場合は片栗粉と少量の水でもみ、洗い流して水分をしっかりふき取ってから片栗粉をまぶしてください。

TOP