フィラクリームチーズとマリーで♪クリスマスツリー

ビスケットを土台にして、チーズクリームをくるくると高く絞るだけで簡単にツリーが作れます。

レシピTOPへ
フィラクリームチーズとビスケットで♪クリスマスツリー
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー140kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
140kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
10.5g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
46mg

使用する商品

材料(3個分)

▼チーズクリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 100g
・森永のおいしい牛乳 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
ハードビスケット(森永製菓マリーなど) 3枚
アラザン 適量
トッピングシュガー 適量
粉糖 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

チーズクリームを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、牛乳を加えて混ぜ合わせます。口金をつけた絞り袋に入れます。

2

クリスマスツリーの形になるようにビスケットに①を高く絞り出し、アラザンやトッピングシュガーで飾り付けます。全部で3個作ります。

ひとくちメモ">

フィラデルフィアクリームチーズを使った濃厚なチーズクリームにビスケットの軽い食感がアクセントに♪お子さまと一緒に作って楽しめます。

TOP