かがやく"笑顔"のために森永乳業

鶏のトマト煮 クリームチーズ添え

クリームチーズをトッピングした鶏肉のトマト煮です。クリームチーズのまろやかさとコクが加わり、
満足感がアップします。

レシピTOPへ
鶏のトマト煮 クリームチーズ添え
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー341kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
341kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
21.0g
炭水化物
25.3g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
48mg

使用する商品

材料(4人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
鶏もも肉(皮つき) 300g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
トマトソース(缶詰) 1缶(約290g)
少々
こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
パセリのみじん切り 適量
200ml
サラダ油 適量

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをします。じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形に切ります。しめじは小房に分けます。

2

鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒めます、色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、しめじを加えて炒め、しんなりしたら薄力粉をふり入れてさらに炒めます。水を加えて煮込みます。

3

野菜がやわらかくなったら、トマトソースを加えてひと煮立ちさせます。

4

器に盛りつけてクリームチーズをスプーン等ですくってトッピングし、パセリを散らします。クリームチーズを溶かしながらお召し上がりください。

ひとくちメモ">

混ぜながらいただくと、すっきりとしたトマト煮と、チーズが加わったコクのある風味の両方をお楽しみいただけます。

前回見たレシピ

TOP