2019年08月07日商品情報

日本初のギリシャヨーグルト
売上No.1ブランド※1の「ギリシャヨーグルト パルテノ」
ギリシャ伝統の“水切り製法”で『高たんぱく質&クリーミー』

「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ 8月19日週より順次リニューアル 新TVCM 8月30日(金)より全国にて放映
新商品「ギリシャヨーグルト パルテノ いちごソース入」 9月3日(火)より全国にて発売

森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズを、8月19日週より順次リニューアルいたします。また、新TVCMを8月30日(金)より全国にて放映し、さらに、「ギリシャヨーグルト パルテノ いちごソース入」を9月3日(火)より全国にて新発売いたします。



「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法” を踏襲する当社独自の『3倍濃縮製法』により、ゆっくり丁寧に作られた、日本初のギリシャヨーグルトです。
従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※1として約100億円規模のギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
※1 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場  2017年1月~2018年12月 累計販売金額

このたび、当社独自の『3倍濃縮製法』に裏付けされた「パルテノ」の最大価値である“濃厚でクリーミーなおいしさ”に加え、健康価値として「たんぱく質&乳酸菌」を訴求するために、8月19日週よりパッケージをリニューアルいたします。
新デザインではエーゲ海と空をイメージしたブルーの色味を深め、ギリシャ領サントリーニ島の風景をより印象的に配することで、高品質、高級感といった印象を与えられるデザインへとブラッシュアップしました。さらに、「たんぱく質&乳酸菌」という健康価値訴求のアテンションを加え、従来のおいしさ価値をベースに、栄養豊富(高たんぱく質)なヨーグルト(乳酸菌入り)という新たな価値を伝達してまいります。



新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ いちごソース入」は、「パルテノ」だからこその『高たんぱく質&クリーミー』なヨーグルトの底に、甘酸っぱいいちごソースを敷いた、おいしく栄養補給ができる一品です。
朝食、デザート、食事の一品として「ギリシャヨーグルト パルテノ いちごソース入」を、ぜひお召し上がりください。



TOP