ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※
日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」
ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを『ぎゅーっと3倍濃縮』!
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン加糖」
3月27日(火)より、関東甲信越、東海、北陸 スーパーマーケット、他(CVS除く)で新発売
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」
3月12日週順次・全国、パッケージデザインをリニューアル
森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン加糖」を3月27日(火)より、関東甲信越、東海、北陸地区のスーパーマーケット、他(CVS除く)で発売いたします。また、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズのパッケージデザインを3月12日週より順次、全国にてリニューアルいたします。
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを3倍に濃縮した(当社独自の『3倍濃縮製法』)日本初のギリシャヨーグルトです。
1990年代に“機能性タイプ”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が日本のヨーグルト市場に定着した後、新たなカテゴリー創出を目的として商品開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。「パルテノ」は、ギリシャ伝統の水切り製法を踏襲し、従来のヨーグルトにはなかったなめらかな食感で、濃密クリーミーな味わいと高い栄養価を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※として、100億円超のギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
※出典 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場 2017年1月~12月 累計販売金額
「パルテノ」は、当社独自の『3倍濃縮製法』に裏付けされた“おいしさと健康”という価値を、「ツノが立つほど濃密クリーミーなおいしさ」、「体にいいことがぎゅーっと詰まってる」、などのコピーを通して、ブランドサイト、広告、売場の販売ツールなどで訴求し、商品特長の理解促進を図ってまいります。
新商品「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン加糖」は、「パルテノ」シリーズ初の加糖タイプです。「パルテノ」の濃密クリーミーな味わいはそのままに、やさしい甘味に仕上げました。
おやつ、デザート、食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン加糖」をぜひ、お召しあがりください。