かがやく"笑顔"のために森永乳業

2017年08月28日 商品情報

いつもの好きなもので“おいしさそのまま”乳酸菌を!
からだを守る働きに注目して開発した「シールド乳酸菌(R)」を配合

「乳酸菌と暮らそう」ブランド商品全4品 9月4日(月)、5日(火)より新発売


 森永乳業は、「シールド乳酸菌(R)」を配合した新ブランド「乳酸菌と暮らそう」より、「乳酸菌と暮らそう バニラ薫るシュガーコーン」を9月4日(月)、「乳酸菌と暮らそう コクと香りのカフェラテ」、「乳酸菌と暮らそう 濃厚カカオのココア」、「乳酸菌と暮らそう くちどけなめらかプリン」を、9月5日(火)より全国にて新発売いたします。


「乳酸菌と暮らそう」ブランド商品全4品

 近年の健康ブームを背景に、腸内環境や腸内フローラへの意識、興味は高まっております。ビフィズス菌や乳酸菌には様々な機能が認められており、腸内フローラと健康に関する論文が多く発表されるなど、多くの研究者が腸内フローラに注目しています。また、弊社の調査においても、ヨーグルト以外の食品でもおいしく食べられる乳酸菌入り食品へのニーズや、コーヒーやアイスなどで乳酸菌を摂りたい意向があることがわかりました。これらのことから、今後も、乳酸菌入り食品が広がる可能性は高いと考えています。

●乳酸菌の摂取意向は約90%。積極的に摂りたい栄養素として関心度が高い。(※1) 
●『ヨーグルト以外の飲料・食品で乳酸菌を摂りたいと思っている人』は約70%。(※2)
●乳酸菌を摂取したいカテゴリーは、ヨーグルト以外では「コーヒー飲料」「アイスクリーム」「プリン」など。(※3)
●乳酸菌入り商品への意識として、「嗜好品においては、おいしさを重視するため、味が変わってほしくない」(※4)
※1~3 当社調べ 2016年8月 n=500 定量調査
※4    当社調べ 2017年2月 n=12グループインタビュー 

 森永乳業では、50年以上前からビフィズス菌や腸内フローラの研究に取り組んでおります。「乳酸菌と暮らそう」に配合している「シールド乳酸菌(R)」は、弊社が保有する数千株の中から、“からだを守る働き”をキーワードに開発した乳酸菌です。「シールド乳酸菌(R)」自体は無味無臭に近く、食品本来の味わいを損いにくいため、“おいしさそのまま”に、乳酸菌を手軽に摂っていただけます。
 その日、その時の気分で、好きなものを自由に選んで食べながら乳酸菌を摂っていただけるよう、 コーヒー、ココア、プリン、アイスの多彩なラインアップを揃えています。 “おいしさそのまま”の「乳酸菌と暮らそう」をぜひ、お召し上がりください。


詳細はこちら

TOP