かがやく"笑顔"のために森永乳業

丸い形のピザ風餃子

切れてるチーズを使用した丸い形の餃子です。
ウインナーやコーンなどを入れたピザ風の味付けはお子さまが喜ぶこと間違いなし!

レシピTOPへ
丸い形のピザ風餃子
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー98kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
98kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
5.9g
炭水化物
8.2g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
51mg

使用する商品

材料(6個分)

クラフト 切れてるチーズ 6枚
ぎょうざの皮 12枚
ピーマン 1/3個
スイートコーン(ホールタイプ) 15g
ウインナー 2本
トマトケチャップ 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量

作り方

1

チーズは半分に切り、ピーマンは輪切りを6個用意します。

2

ウインナーは薄く切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約20秒加熱します。トマトケチャップ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

3

ぎょうざの皮の真ん中に、半分に切ったチーズを2枚重ねて置き、ピーマン、スイートコーン、②を順にのせます。皮の端に水を一周つけ、もう1枚の皮ではさみ、閉じます。【☝ポイント参照】

4

サラダ油を熱したフライパンに③を入れ、中火で焼いて焼き色がついたら上下を返して水(分量外)を加え、ふたをして弱火で約1分30秒蒸し焼きにします。ふたを取り、中火で水分を飛ばし、焼き色がつくまで焼きます。

ひとくちメモ">

切れてるチーズは包みやすいので、お子さまと一緒に作るのにおすすめです。

ポイント

  • ウインナーにトマトケチャップを絡めておくと包みやすく、均等に味が付きます。
    コーンとウインナーはピーマンの輪の中に納まるようにのせると包みやすいです。

TOP