レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリームチーズ入り贅沢フレンチトースト
なめらかな「クリームチーズ」を感じる、贅沢なフレンチトーストです。
クリームチーズのクリーミーでコクのある味わいとジャムの甘さで満足感のある一品です。
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 564kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 64.7g
- 食塩相当量
- 1.7g
- カルシウム
- 132mg
使用する商品
材料(2人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
フィラデルフィアクリームチーズ | 100g |
いちごジャム | 60g |
▼卵液 | |
・卵 | 1個 |
・森永のおいしい牛乳 | 100ml |
・砂糖 | 大さじ1 |
森永北海道バター | 10g |
作り方
1
食パンにクリームチーズ、ジャムを順に塗り、もう1枚の食パンを重ねます。同様にもう1つ作ります。【☝ポイント参照】
2
卵、砂糖、牛乳をよく混ぜ、①を入れて卵液がなくなるまで両面を浸します。
3
フライパンにバターを熱し、②を入れて焼き色がつくまで中火で両面を焼きます。
ポイント
-
ジャムはお好みのものをご使用ください。
お好みでホイップクリーム等を添えても良いでしょう。
クリームチーズは周りを高く中央をくぼませるように塗り、くぼみにジャムを塗るとジャムが流れ出にくくきれいに焼けます。