シュクメルリ風スープ

森永のおいしい牛乳と切れてるチーズを使用したシュクメルリ風のスープです。
切れてるチーズを使用すると、少ない調味料でもコクがある味わいになります。

レシピTOPへ
シュクメルリ風スープ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー509kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
509kcal
たんぱく質
30.9g
脂質
37.7g
炭水化物
12.7g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
333mg

使用する商品

材料(2人分)

森永のおいしい牛乳 400ml
鶏もも肉(皮つき) 250g
森永北海道バター 20g
市販のおろしにんにく 小さじ2
クラフト切れてるチーズ 4枚
少々
こしょう 適量
パセリ(乾燥) 適量

作り方

1

鶏肉は小さめの一口大に切ります。

2

鍋にバターとにんにくを入れてバターが溶けたら、鶏肉を加えて焼き色がつくまで焼きます。

3

②に牛乳と切れてるチーズをちぎりながら加えて中火で約6分、鶏肉に火が通り、チーズが溶けるまで煮込みます。

4

塩、こしょうで味をととのえてお皿に盛り、仕上げにパセリをかけます。

ひとくちメモ">

シュクメルリとは鶏肉をガーリックソースで煮込んだ、伝統的なジョージア料理の一つです。

ポイント

  • 煮込み時間は目安です。

TOP