カフェラッテフレンチトースト りんごのソテー添え

マウントレーニア カフェラッテの香りを活かしたフレンチトーストに、りんごのソテーを添えたリッチな一品です♪
熱々のフレンチトーストと、とろけたMOWの相性も抜群です。

レシピTOPへ
カフェラッテフレンチトースト りんごのソテー添え
  • 調理時間調理時間:(フランスパンをコーヒー液に浸す時間は除く)20分
  • カロリー489kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
489kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
23.5g
炭水化物
58.7g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
148mg

使用する商品

材料(2人分)

マウントレーニア カフェラッテ 1/2本
1個
フランスパン 1/3本
森永北海道バター 10g
▼りんごのソテー
・りんご 1/2個
・くるみを粗く刻んだもの 15g
・砂糖 15g
・森永北海道バター 10g
MOW(モウ)バニラ 1個
シナモンパウダー 適量
チャービル 適量

作り方

1

バットに溶いた卵、マウントレーニア カフェラッテを入れて混ぜ合わせ、コーヒー液を作ります。4等分に切ったフランスパンを入れて途中で裏返し、コーヒー液がなくなるまで浸します。【☝ポイント参照】

2

フライパンにバターの半量を熱し、①を入れて弱火で焼きます。裏返して残りのバターを足し、両面をこんがりと焼きます。

3

りんごのソテーを作ります。りんごは皮を付けたまま小さめの一口大に切ります。フライパンにバターを熱し、りんご、くるみ、砂糖を入れて中火で茶色く色付くまで炒めます。

4

器に②、MOW、③を盛り付けます。シナモンをふり、チャービルを添えます。

ポイント

  • パンをコーヒー液にじっくり浸すことで、ふっくらと仕上がります。30分以上がおすすめです。

TOP