レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
カフェラッテフレンチトースト りんごのソテー添え
マウントレーニア カフェラッテの香りを活かしたフレンチトーストに、りんごのソテーを添えたリッチな一品です♪
熱々のフレンチトーストと、とろけたMOWの相性も抜群です。
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 489kcal
- たんぱく質
- 11.8g
- 脂質
- 23.5g
- 炭水化物
- 58.7g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 148mg
使用する商品
材料(2人分)
マウントレーニア カフェラッテ | 1/2本 |
---|---|
卵 | 1個 |
フランスパン | 1/3本 |
森永北海道バター | 10g |
▼りんごのソテー | |
・りんご | 1/2個 |
・くるみを粗く刻んだもの | 15g |
・砂糖 | 15g |
・森永北海道バター | 10g |
MOW(モウ)バニラ | 1個 |
シナモンパウダー | 適量 |
チャービル | 適量 |
作り方
1
バットに溶いた卵、マウントレーニア カフェラッテを入れて混ぜ合わせ、コーヒー液を作ります。4等分に切ったフランスパンを入れて途中で裏返し、コーヒー液がなくなるまで浸します。【☝ポイント参照】
2
フライパンにバターの半量を熱し、①を入れて弱火で焼きます。裏返して残りのバターを足し、両面をこんがりと焼きます。
3
りんごのソテーを作ります。りんごは皮を付けたまま小さめの一口大に切ります。フライパンにバターを熱し、りんご、くるみ、砂糖を入れて中火で茶色く色付くまで炒めます。
4
器に②、MOW、③を盛り付けます。シナモンをふり、チャービルを添えます。
ポイント
-
パンをコーヒー液にじっくり浸すことで、ふっくらと仕上がります。30分以上がおすすめです。