スモークサーモンのレモンバターパスタ

森永北海道バターのコクと香りにレモンの酸味と爽やかな香りが合わさったパスタです。スモークサーモンやマッシュルームと組み合わせ、おしゃれでリッチな味わいに仕立てました。

レシピTOPへ
スモークサーモンのレモンバターパスタ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー554kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
554kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
28.3g
炭水化物
61.9g
食塩相当量
4.3g

使用する商品

材料(2人分)

森永北海道バター 60g
レモンの絞り汁 30g
スパゲッティ 160g
スモークサーモン 60g
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 80g
ゆで汁 100ml
レモン(スライス)(飾り用) 2枚
クラフト100%パルメザンチーズ 適量
イタリアンパセリ 少々

作り方

1

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。ゆで汁を100mlとっておきます。

2

玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。

3

フライパンに半量のバター(30g)を熱し、②を炒めます。しんなりしたら残りのバター(30g)、①のゆで汁、レモンの絞り汁を加えてひと煮立ちさせます。①のパスタを加えて混ぜ合わせ、火を止めます。

4

器に盛り付け、食べやすい大きさに切ったスモークサーモン、レモンのスライスをのせます。パルメザンチーズをふって、イタリアンパセリを飾ります。

ポイント

  • お好みでレモンの皮のすりおろしを加えるとレモン風味がより一層強まります。

TOP