レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
香ばしいオニオンのクリームチーズディップ
クリームチーズに炒めた玉ねぎを加えたオニオンディップです。クリームチーズのコクに炒めた玉ねぎの香ばしい風味がアクセントになり、深みのある味わいです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー419kcal (ディップのみの栄養成分)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (ディップのみの栄養成分)
- エネルギー
- 419kcal
- たんぱく質
- 9.2g
- 脂質
- 37.9g
- 炭水化物
- 11.9g
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 103mg
使用する商品
材料(作りやすい分量)
フィラデルフィアクリームチーズ | 100g |
---|---|
森永北海道バター | 10g |
市販のおろしにんにく | 小さじ1/3 |
玉ねぎ | 1/2個 |
コンソメ(顆粒) | 少々 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
準備
クリームチーズは室温に戻します。
1
玉ねぎはみじん切りにします。
2
フライパンにバターとおろしにんにくを入れて火をつけます。バターが溶けたら、①を加えて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、コンソメを加えて全体が茶色く色づくまで炒め、あら熱を取ります。
3
ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで練るように混ぜ、②とパセリを加えて混ぜ合わせます。
4
塩とこしょうで味をととのえます。お好みでパンやクラッカーにつけてお召し上がりください。