香ばしいオニオンのクリームチーズディップ

クリームチーズに炒めた玉ねぎを加えたオニオンディップです。クリームチーズのコクに炒めた玉ねぎの香ばしい風味がアクセントになり、深みのある味わいです。

レシピTOPへ
香ばしいオニオンのクリームチーズディップ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー419kcal (ディップのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ディップのみの栄養成分)

エネルギー
419kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
37.9g
炭水化物
11.9g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
103mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
森永北海道バター 10g
市販のおろしにんにく 小さじ1/3
玉ねぎ 1/2個
コンソメ(顆粒) 少々
パセリのみじん切り 大さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

玉ねぎはみじん切りにします。

2

フライパンにバターとおろしにんにくを入れて火をつけます。バターが溶けたら、①を加えて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、コンソメを加えて全体が茶色く色づくまで炒め、あら熱を取ります。

3

ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで練るように混ぜ、②とパセリを加えて混ぜ合わせます。

4

塩とこしょうで味をととのえます。お好みでパンやクラッカーにつけてお召し上がりください。

前回見たレシピ

TOP