彩りフルーツのグラスケーキ

レアチーズ風のクリームと食パン、フルーツで作る簡単トライフルです。

レシピTOPへ
彩りフルーツのグラスケーキ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー187kcal (1個当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
187kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
8.7g
炭水化物
24.1g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
62mg

使用する商品

材料(直径約8㎝×高さ6㎝のグラス4個分)

▼レアチーズ風のクリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 100g
・砂糖 30g
・ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
食パン(耳を除いたもの)8枚切り 2枚
いちご 8個
キウイ 1個
ブルーベリー 12粒
黄桃(缶詰) 80g
ミント 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

ブルーベリー4粒といちご1個は飾り用にとっておきます。飾り用のいちごは縦4等分に切ります。残りのいちご、キウイ、黄桃と耳を切り落とした食パンは小さめの一口大に切ります。

2

レアチーズ風のクリームを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。

3

グラスに食パン、フルーツ、②を盛り合わせます。飾り用のいちごとブルーベリー、ミントを飾ります。全部で4個作ります。

ひとくちメモ">

生クリームを泡立てたり、絞り出す手間は不要。カルシウムが摂れるレアチーズ風クリームと、ビタミンCや鉄、葉酸が摂れるいちごやキウイなどのフルーツと一緒にグラスに盛り付ければ、体にうれしいスイーツの出来上がりです。

ポイント

  • *キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

TOP