切れてるチーズでカルボナーラ

生クリーム要らず!切れてるチーズと牛乳で作るお手軽カルボナーラです。
チーズのコクで生クリームを使ったようなコクのある味わいになります。

レシピTOPへ
切れてるチーズでカルボナーラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー512kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
512kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
23.5g
炭水化物
60.2g
食塩相当量
3.1g
カルシウム
202mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
森永のおいしい牛乳 120ml
スパゲッティ 160g
ベーコン 50g
卵黄 2個分
ブラックペッパー 少々
塩(ゆでる時に加える) 適量

作り方

1

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

2

フライパンを熱し、幅1㎝に切ったベーコンを入れて炒めます。①と牛乳、一口大に切った切れてるチーズを加えて弱火で混ぜ合わせます。火を止めてから卵黄を加えて全体にからめます。お好みで塩(分量外)で味をととのえます。

3

器に②を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

切れてるチーズは欲しい分だけ使えるので、手軽に使えるのもうれしいポイント♪

ポイント

  • 火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。
    お好みでチーズを1~2枚追加しても美味しくお召し上がりいただけます。

TOP