杏仁&マンゴーのフラペチーノ風

杏仁豆腐と冷凍マンゴーを使用した簡単にできるフラペチーノ風ドリンクです。
ジッパー付き保存袋を使用すると、簡単にできるので、お子さまでも楽しみながら作れます。

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杏仁&マンゴーのフラペチーノ風
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー305kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
305kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
14.9g
炭水化物
37.8g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
140mg

使用する商品

材料(約280mlのグラス1杯分)

タニタ食堂監修の杏仁豆腐 4個パック 2個(120g)
森永のおいしい牛乳 50ml
マンゴー(冷凍) 100g
ホイップクリーム 適量
チェリー(缶詰) 適量

作り方

1

冷凍マンゴーは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で約20秒加熱して半解凍にします。

2

ジッパー付き保存袋に①を入れて手でもみつぶし、牛乳を加えて混ぜます。平らにした状態で約2時間、固まりかけるまで凍らせます。

3

②を袋の上からもみほぐしてシャーベット状にし、「タニタ食堂監修の杏仁豆腐」と交互にグラスに入れます。ホイップクリームとチェリーを飾ります。

ポイント

  • 牛乳と混ぜて凍らせたマンゴーはもみすぎずに、シャーベット状にして杏仁豆腐と混ぜながら飲むと食感の違いを楽しめます。

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