シャリシャリ凍らせ杏仁豆腐 動物の顔にアレンジ

杏仁豆腐とフルーツ缶で作る夏にピッタリのシャーベットです。

レシピTOPへ
シャリシャリ凍らせ杏仁豆腐 動物の顔にアレンジ
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー152kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
152kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
5.3g
炭水化物
23.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
84mg

使用する商品

材料(2人分)

タニタ食堂監修の杏仁豆腐 4個パック 2個(120g)
森永のおいしい牛乳 60ml
森永ミルク(加糖れん乳) 10g
缶詰のフルーツ(黄桃・みかん・パイナップルなど) 100g
チョコレートペン 5g

作り方

1

ジッパー付き保存袋に「タニタ食堂監修の杏仁豆腐」を入れてもみ、牛乳とれん乳を加えて混ぜます。

2

フルーツは食べやすい大きさに切って①に加えて混ぜます。平らにした状態で冷凍庫に入れ、2時間半ほど凍らせます。

3

オーブンペーパーの上ににチョコレートペンで目や口などのパーツを描き、冷蔵庫で冷やします。

4

②を袋の上から砕いて器に盛り付け、③を飾って動物の顔に仕上げます。

ひとくちメモ">

シャーベットはジッパー付きの保存袋に入れてもんだり、ふり混ぜたりと楽しく簡単に作れます。飾りはチョコレートペンを使って動物の顔を楽しく描き、可愛い仕上がりに!お子さまと楽しみながら作れるレシピです。

ポイント

  • 飾り用にフルーツを取り分け、チョコレートペンで作った飾りと組み合わせてお好みの動物に仕上げても良いでしょう。

    recipe_8603_advice_1_1
TOP