かがやく"笑顔"のために森永乳業

漬けモッツァレラのねぎしらす和え

めんつゆに漬けた“漬けモッツァ”は、もっちりとして旨みたっぷり!コクと旨みがギュッと増した驚きの味わいです。

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漬けモッツァレラのねぎしらす和え
  • 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)5分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
めんつゆ(三倍濃縮) 40ml
40ml
しらす干し 15g
小ねぎの小口切り 1本分

作り方

1

モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。清潔なポリ袋にめんつゆ、水、モッツァレラを入れます。

2

軽くなじませて全体がめんつゆに浸かるようにし、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。

3

キッチンペーパーで②の水気を軽くふき取り、2㎝の角切りにします。

4

③を器に盛り付け、しらす、小ねぎをのせます。

ひとくちメモ">

小ねぎとしらすをのせれば、おつまみにも副菜にもおすすめの和風な一品になります。ハマる人続出の驚きのおいしさです。

ポイント

  • モッツァレラはポリ袋の角に寄せ、全体がめんつゆに浸かるように空気を抜いて結んでください。
    袋を小さい器に入れて冷蔵庫に入れると、広がらずに浸かりやすくなります。

  • モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。 お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。

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