レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
マリトッツォ風
生クリームの代わりにギリシャヨーグルト パルテノを挟んだ簡単マリトッツォです。パルテノは濃厚なのにさっぱりとしていて、フルーツとの相性抜群です。たんぱく質も摂れ、ヘルシーなのもうれしいポイント♪
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー155kcal (1個当たり(フルーツは含まず))
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1個当たり(フルーツは含まず))
- エネルギー
- 155kcal
- たんぱく質
- 7.8g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 21.0g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 66mg
使用する商品
材料(6個分)
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 280g |
---|---|
はちみつ | 30g |
ロールパン | 6個 |
お好みのフルーツ | 適量 |
作り方
1
フルーツは、飾り用に輪切りなどにし、残りは大きめの一口大に切ります。
2
ロールパンは斜めに切り込みを入れてはちみつを塗り、一口大に切ったフルーツを並べます。パルテノを挟み、飾り用のフルーツをのせます。同様に全部で6個作ります。お好みでパルテノのみを挟みます。(フルーツはパン1個に対して、各々いちご3個、ぶどう5個、黄桃1個(半割)、バナナ1/2本が目安です。バナナにはお好みでココアをふります。)
ひとくちメモ">
マリトッツォとは、ブリオッシュ生地にたっぷりの生クリームを挟んだイタリア・ローマ発祥のスイーツです。ブリオッシュの代わりに、ロールパンを使いました。
ポイント
-
中に挟むフルーツは大きめに切り、パンの両端と手前の3箇所に置いて真ん中が空くように並べるとパルテノがたっぷり挟めます。時間がある時は、挟んだあとに冷蔵庫で少し馴染ませましょう。
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。