マリトッツォ風

生クリームの代わりにギリシャヨーグルト パルテノを挟んだ簡単マリトッツォです。パルテノは濃厚なのにさっぱりとしていて、フルーツとの相性抜群です。たんぱく質も摂れ、ヘルシーなのもうれしいポイント♪

レシピTOPへ
マリトッツォ風
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー155kcal (1個当たり(フルーツは含まず))
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり(フルーツは含まず))

エネルギー
155kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
4.7g
炭水化物
21.0g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
66mg

使用する商品

材料(6個分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 280g
はちみつ 30g
ロールパン 6個
お好みのフルーツ 適量

作り方

1

フルーツは、飾り用に輪切りなどにし、残りは大きめの一口大に切ります。

2

ロールパンは斜めに切り込みを入れてはちみつを塗り、一口大に切ったフルーツを並べます。パルテノを挟み、飾り用のフルーツをのせます。同様に全部で6個作ります。お好みでパルテノのみを挟みます。(フルーツはパン1個に対して、各々いちご3個、ぶどう5個、黄桃1個(半割)、バナナ1/2本が目安です。バナナにはお好みでココアをふります。)

ひとくちメモ">

マリトッツォとは、ブリオッシュ生地にたっぷりの生クリームを挟んだイタリア・ローマ発祥のスイーツです。ブリオッシュの代わりに、ロールパンを使いました。

ポイント

  • 中に挟むフルーツは大きめに切り、パンの両端と手前の3箇所に置いて真ん中が空くように並べるとパルテノがたっぷり挟めます。時間がある時は、挟んだあとに冷蔵庫で少し馴染ませましょう。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP