レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
切れてるチェダーのワンタン包み
ワンタンの皮で「切れてるチーズチェダー」を包んだ、簡単おつまみです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:10分
- カロリー43kcal (1個当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 43kcal
- たんぱく質
- 1.1g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 2.8g
- 食塩相当量
- 0.2g
使用する商品
材料(10個分)
クラフト切れてるチーズ チェダー | 5枚 |
---|---|
ワンタンの皮 | 10枚 |
サラダ油 | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
作り方
1
チーズは縦半分に切ります。
2
ワンタンの皮に①をのせて長方形になるように半分に折り、皮の端に水をつけて閉じます。これを全部で10個作ります。
3
フライパンに多めのサラダ油を熱して②を入れ、焼き色がつくまで両面揚げ焼きにします。お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
パリッとしたワンタンの皮と、とろりとしたチェダーチーズが絶妙なおいしさ♪
そのままでも、トマトケチャップを付けて味を変えても美味しくいただけます。
ポイント
-
揚げ焼きは、中~強火で高温の油でさっと加熱するとパリッと仕上がります。
お好みで、トマトケチャップの他に塩、黒こしょう、カレー塩などを付けてお召し上がりください。